Ремонт и замена шруса на ВАЗ 2109, 2108, 21099

фото: шрус ВАЗ 2109, 2108, 21099Шарнир угловых равных скоростей следует заменить, если появляется треск, либо же простукивания в процессе повтора колес. Можно также дополнительно убедиться, осуществив проверку вала привода на наличие люфта. Если люфт имеется – следует произвести замену. Ремонт, а также замены шруса на машинах ВАЗ 2109, 2108 и 21099 не избежать, так как порван пыльник, и вся грязь испортила элементы шарнира.

Первым делом необходимо поставить машину на тормоз стояночный. После этого надо гайку ступицы распустить. Замет нужно раскрутить болты колесные. В это время машина должна располагаться на земле. Потом необходимо поднять колеса передние автомобиля. После этого следует открутить болты колес и изъять упорную шайбу гайки на ступице.

Затем нужно отвернуть 2 болта крепления на шаровой опоре. Смотря на то, с какой именно стороны осуществляется замена, необходимо провернуть руль в крайнее левое или же правое положение. Потом надо вытянуть конец шлицевой наружного шруса с самой ступицы, вытащить при помощи монтировки шрус внутренний из коробки передач.

Затем надо зафиксировать приводной вал в тисках, снять с внутреннего, а также с наружного шруса все хомуты, вывернуть наизнанку пыльники. В итоге следует при использовании молотка, а также зубила сбить с вала шрусы. Для большей наглядности рекомендуем Вас посмотреть видеоролик, который имеется ниже.

Смотреть видео:

Читайте также: