Ремонт передней двери ВАЗ 2108, 2109, 21099

передняя дверь ВАЗ 2108, 2109, 21099Для ремонта оборудования, установленного в передней двери автомобиля чаще всего не требуется ее снятие с петель. Все механические узлы и детали замков и стеклоподъемников доступны при открытой двери.

Снимать дверь понадобится только в случае необходимости ее замены или для полной покраски двери.

Для снятия передней двери вам обязательно потребуется помощник. Не забудьте перед снятием отключить ведущие под внутреннюю обшивку провода. Снимать оборудование с двери перед окраской лучше до того, как вы снимете саму дверь, потому что замки и стекло при демонтаже требуют доступа с внутренней и наружной сторон двери. Для снятия двери необходимо ослабить крепление к двум петлям, дверь снимать движением вверх.

Ремонт двери, связанный с рихтовкой поверхности металла затрудняется наличием с внутренней стороны металлического ограждения, ограничивающего доступ к внутренней поверхности. Для кузовного ремонта вам придется снимать дверь с петель, удалять внутреннюю обшивку, полностью демонтировать дополнительное оборудование, кроме замков. При установке двери на место рекомендуется тщательно отрегулировать ее положение относительно кузова, не полагаясь на старые следы на окрашенных поверхностях.

Сборку и установку двери проводите только в обратном порядке по сравнению с разборкой и снятием.

Смотреть видео:


Читайте также: