Покраска кузова на ВАЗ 2110, 2111, 2112

кузов ВАЗ 2110, 2111, 2112 Покраска кузова любого автомобиля – очень ответственное занятие, так как от качества покраски и сохранности лакокрасочного покрытия зависит и общее состояние кузова.

При восстановлении незначительных повреждений покрытия не забывайте, что незначительными они кажутся только в определенном масштабе, с точки зрения нашего глаза, который вовсе не совершенен. Попытайтесь представить себе в приближении место царапины, и вы увидите не только отслоившуюся краску под рваным краем самой царапины.

Пленка защитного лака завернулась и теперь пропускает влагу и грязь дальше, вокруг самого места повреждения. Само покрытие вокруг вмятины стало мутным, оно уже не гладкое, а словно затянутое паутиной. Мельчайшие частицы краски заполняют рваную рану, под которой видна грунтовка, а на ее поверхности – углубление, покрытое сетью трещин и участками, где виден металл кузова. Ржавчину видели? Скоро увидите и здесь! Поэтому немедленно принимайте меры, а все эти трещины, неровности и отслоения необходимо зашлифовать, прогрунтовать, закрасить.

При полной покраске кузова особое внимание уделите тем местам, которые обычно не видны. Старая краска должна быть удалена полностью, потому что потом, при грунтовке под новую краску, островки старого покрытия не дадут новому защитному слою плотно лечь на металл, появится трещинка, в которую начнет попадать пропитанная влагой пыль, начнется точечная коррозия.

Еще важная деталь – грунтовка и окраска должны быть однородными и особо хорошо должны проникнуть туда, где нет естественного проветривания. Это сварные швы и места соединений нескольких поверхностей. Чем аккуратнее вы очистите и обезжирите все поверхности, тем дольше и лучше краска будет защищать ваш автомобиль!

Смотреть видео:

Читайте также: