Грунтовка и покраска кузова автомобиля ВАЗ 2115

Грунтовка и покраска кузова ВАЗ 2115Во время движения и даже при хранении кузов любого автомобиля постоянно подвергается повреждениям и в какой-то момент эксплуатации наступает необходимость его покраски.

Эта работа довольно проста, и ее можно самостоятельно выполнить в помещении гаража. Для нее потребуются только:

  • автомобильная грунтовка;
  • широкий и гибкий пластиковый помазок;
  • обыкновенный напильник с мелкими зубьями;
  • наждачная бумага мелкой зернистости;
  • пульверизатор для равномерной покраски;
  • сама краска.

Перед нанесением грунтовки на вымытый и обезжиренный кузов следует нанести грунтовку в соответствии с рекомендациями инструкции и выдержать указанные пропорции компонентов.

С помощью помазка первый слой грунтовки быстро наносится на подготавливаемую поверхность и выдерживается около получаса до затвердевания. Далее по этой технологии наносятся последующие слои так, чтобы их толщина немного превысила общий уровень окраски.

После хорошего высыхания слоя лишняя толщина грунтовки убирается напильником и шлифуется наждачной бумагой с последующим удалением пыли промыванием водой.

Для оценки качества и выявления неровностей достаточно провести общую покраску поверхности тонким слоем краски. Выявленные дефекты устраняются до полного выравнивания поверхности кузова.

Последующее образование слоя краски требуемой толщины создается несколькими покрасками после предварительного высыхания каждого слоя.

После двухнедельного высыхания краски производится полировка всей поверхности.

Смотреть видео:

Читайте также: