Шумоизоляция потолка в салоне на НИВА 2121

потолок салон НИВА 2121Изолировать салон от звуков необходимо не только со стороны двигателя, трансмиссии, подвески и прочих источников шумов.

Дело в том, что источником шумов могут любые узлы и детали, а также любые части самого кузова. Потолок имеет большую площадь, кроме того, свойства металла таковы, что любые вибрации при движения автомобиля и даже просто во время работы двигателя отдаются в металле и многократно усиливаются его поверхностью. Чем больше площадь поверхности, тем больше шума.

Шумоизоляция потолка должна обеспечиваться двумя материалами. Внешние шумы поглощаются с помощью материалов пенистых, у которых ячейки пены открыты. Они рассеивают звук, не усиливая его внутри пузырьков, поэтому обычная монтажная пена тут не подойдет – ее полости и пузырьки дадут только усиление резонанса. Такие материалы обычно состоят из специальной пены и алюминиевой пленки.

Второй материал должен поглощать вибрацию, не давая ей передаваться в воздух и таким образом создавать звуки. Вибрация плохо передается в вязкой среде, а это значит, что материал должен содержать вязкий слой. Это специальный картон, пропитанный вязким битумом.

Вам придется удалить не только крышевую обивку, но и заднее и лобовое стекла. Внутреннюю поверхность крыши обезжирьте, очистите от пыли и частиц старой обивки, а потом кроите материал и закрепляйте на потолке двусторонним скотчем.  В особо неудобных местах можно использовать клей.

Смотреть видео:

Читайте также: