Полный ремонт кузова и покраска на ВАЗ 2101

кузов ВАЗ 2101Нельзя ни в коем случае забывать, что ВАЗ-2101 – автомобиль, который изначально не может быть новым. До сих пор уверенно «бегают» по дорогам машины, которые были собраны в период с 70-х годов прошлого века по 1985 г. в этом году производство «копейки» было прекращено. Если ваш автомобиль все это время находился в ваших руках, то его слабые места вам и без того прекрасно известны. Если уж вы сохранили работоспособный автомобиль в течение такого промежутка времени, то можно точно сказать, что за машиной вы следили.

Приобретая этот автомобиль подержанным, вы, конечно, расспросили продавца, осмотрели кузов. Но вечного ничего не бывает.

Кузов автомобиля подвержен воздействию большого количества агрессивных факторов, поэтому рано или поздно вам придется заняться не только устранением местных неисправностей, следов давних механических повреждений, мест, пораженных коррозией, но и полным восстановлением кузова.

Не забудьте, что в автомобиле ВАЗ того времени производства кузов конструировался с распределением нагрузок по специальным конструктивным элементам – ребрам жесткости. Осмотрите их, пользуясь моментом, пока снята обшивка. Особое внимание уделите колесным аркам, порогам. Коррозия особенно рьяно берется именно за эти части кузова. Кроме того, ржавеют и места, откуда плохо испаряется влага – например, там, где лежат резиновые коврики. Уделите внимание багажнику, той поверхности, что находится под ковриком. Для предотвращения развития новых очагов коррозии проведите обработку всех мест сварных швов, сделанных в ходе этого ремонта.

Смотреть видео:

Читайте также: