Грунтовка и покраска кузова на ВАЗ 2115

кузов  ВАЗ 2115Любое повреждение кузова, даже незначительная царапина на краске – это своего рода путь для коррозии. Краска, которой покрыт кузов автомобиля, имеет функцию защиты. С нее должна свободно соскальзывать вода. Кроме того, для лучшего сцепления краски с металлом и для создания дополнительной защиты, под краску накладывается слой грунтовки.

Все операции по ремонту повреждений кузова следует заканчивать восстановлением лакокрасочного покрытия. Оно должно образовать не просто ровный слой, а так соединиться с окружающим покрытием, чтобы в местах наложения не осталось тончайших отслоений, в которые непременно проникнет вода.

Поэтому при покраске части кузова в месте повреждения или полной перекраске необходимо положить краску на грунтовочный слой. Грунтовка делается эпоксидными составами. При частичной покраске необходимо снять шлифовкой слой краски до грунта, который повреждать нельзя, а потом нанести краску. Перед окраской место ремонта необходимо очистить от пыли и мельчайших кусочков старого покрытия и абразива.

При полной окраске кузова желательно полностью удалить всю старую грунтовку и нанести новую. Удаление должно быть очень тщательным, особенно в тех местах, где поверхность неровная, имеются швы и соединения деталей. Старая грунтовка может привести к отслоению новой и дать начало коррозии, борьба с которой будет тяжким занятием.

Смотреть видео:

Читайте также: